GWL (Gerätewagen Logistik) a.D.

Das 1991 erbaute Fahrzeug wurde nach seinem Dienst als Arzttruppkraftwagen von Mitgliedern der damaligen FF-Altenessen (ab 11/2016 FF Essen-Mitte) in Eigenarbeit zum Logistikfahrzeug umgebaut sowie lackiert. Der Iveco Zeta 79-10 verrichtet mit rund 100 PS seinen Dienst im Logistikeinsatz und bietet im Einsatzfall Sitzplätze für bis zu 3 Einsatzkräfte in der Fahrerkabine. Neben einem Digitalfunkgerät, Handlampen, zwei Stromgeneratoren, Powermoons zur Beleuchtung dunkler Einsatzstellen, Zelten, Kraftstoffen und Kabeltrommeln sind im Fahrzeug Tische und Bänke verladen um bei längeren Einsätzen Sitzgelegenheiten zu schaffen und eine Versorgungsstelle aufzubauen. Dazu können, abhängig der Einsatzlage, auf der Ladefläche unter anderem Verpflegungskisten, Getränkekisten oder Thermoboxen verladen werden.

Das Fahrzeug wurde im März 2020 Aufgrund seiner langen Laufzeit außer Dienst genommen.

Fahrgestell: Iveco Zeta 79-10
Leistung: 74kW/100PS
Baujahr: 1991
Besatzung: 1/2
Klassifizierung: Gerätewagen-Logistik
Funkrufname: 10-GW-L1-04

YouTube privacy policy

If you accept this notice, your choice will be saved and the page will refresh.